Fines herbes

Prenez soin de votre jardin et il vous le rendra bien! Utiliser une semence tout usage ou à usage spécifique permettra à vos plantes, fleurs, fruits et légumes de pousser en santé. Parce que chacune d’elle a une propriété spécifique, il est important de demander l’avis d’un conseiller du Emery Centre jardin afin de maximiser l’impact de la semence sur votre jardin.

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  • Aneth à feuille de fougère Biologique

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    Aneth à feuille de fougère Biologique

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    Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.

  • Aneth Biologique

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    Aneth Biologique

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    Très facile à cultiver. Un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les plantes hautes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges. Les feuilles ressemblant à des fougères sont très petites mais peuvent être cueillis pour être congelées et séchées. Utilisez également les graines et les feuilles comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades. Préfère un sol humide et bien drainé et doit être protégé du vent si possible.

  • Aneth fernleaf

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    Aneth fernleaf

    1.89 $

    Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.

  • Aneth officinal #5871046

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    Aneth officinal #5871046

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    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    12 en stock

  • Anis vert #5871546

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    Anis vert #5871546

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    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    7 en stock

  • Basilic A Fogliadi Lattuga

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    Basilic A Fogliadi Lattuga

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    Une excellente variété de basilic à feuilles de laitue. Parfaitement adapté à la culture intérieure ainsi qu’aux jardins extérieurs. Facile à cultiver. Pincez le dessus des plantes pour favoriser la ramification.

  • Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

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    Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

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    Ce délicieux basilic arbuste se transforme en herbe comestible et ornementale. De minuscules feuilles parfument le jardin jour et nuit avec un parfum épicé. Utilisez les feuilles en cuisine comme les autres variétés de basilic.

  • Basilic Biologique

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    Basilic Biologique

    3.29 $

    Les feuilles piquantes du basilic peuvent être cueillies à tout moment pour une utilisation fraîche et sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’oeufs et de poisson. Pour favoriser la ramification, pincer les sommets à 15 cm (6 po) de hauteur. Cette herbe annuelle est sensible au gel, mais peut être cultivée toute l’année à l’intérieur.

  • Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Cette variété annuelle, originaire de Tanzanie et du Kenya, possède de belles fleurs pourpres et des feuilles vert foncé pointues, à la saveur épicée accompagnée d’une note de vanille citronnée. Semer en pleine terre ou en pot, exposition au soleil. Semis de février à mai. Récolte et floraison de juin à octobre. Se conserve bien congelé.

    5 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

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    Basilic Cannelle #5872246

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    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    15 en stock

  • Basilic Cannelle Ocimum

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    Basilic Cannelle Ocimum

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    Le basilic cannelle est une variété originaire du Mexique. Les feuilles ont une saveur épicée de cannelle qui est parfaite pour ajouter du goût aux boissons chaudes. Elle produit des fleurs d’un rose foncé avec des bractées violettes. Il s’agit d’une variété annuelle sensible au gel.

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    2 en stock

  • Basilic fin vert compact #5872746

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    Basilic fin vert compact #5872746

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    Culture facile. Plante utile et décorative. Idéale pour culture en pot ou jardinière. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante.

    9 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    25 en stock

  • Basilic Genovese o Comune

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    Basilic Genovese o Comune

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    Cette herbe aromatique peut être ajoutée à votre salade, vos pâtes ou votre plat de viande préférés. Cueillez les feuilles et les tiges à tout moment pour une nouvelle utilisation. Récoltez juste avant la floraison pour les faire sécher.

  • Basilic Pistou #5871742

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    Basilic Pistou #5871742

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    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    9 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

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    Basilic pourpre #5873046

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    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    14 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    18 en stock

  • Bourrache officinale #5873545

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    Bourrache officinale #5873545

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    Cette plante originaire du pourtour méditerranéen est connue depuis le Moyen-Âge environ. Les feuilles de bourrache s’utilisent en infusion pour ses vertus médicinales et les fleurs pour agrémenter vos salades. La bourrache est bonne compagne des choux car elle éloigne la piéride. Elle protège le fraisier par ses propriétés antifongiques. La bourrache se ressème facilement toute seule. Semez-la plutôt en bordure de votre potager. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte des fleurs et des feuilles de juin à octobre. Relève le goût des plats, à usages multiples.

    6 en stock

  • Camomille #5874042

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    Camomille #5874042

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    Semences qualitatives de fleurs de Camomille. Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel. Semis de mars à avril au sol, en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Les fleurs se récoltent avant leur complet épanouissement de juillet à septembre. Idéale en tisane.

    11 en stock

  • Cerfeuil commun #3235044

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    Cerfeuil commun #3235044

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    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    4 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

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    Cerfeuil frisé #3235244

    3.49 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

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  • Ciboule Blanche Hâtive #3412042

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    Ciboule Blanche Hâtive #3412042

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    Plante vivace cultivée en bisannuelle, voisine de l’oignon, au goût moins prononcé que la ciboule commune blanche. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte d’avril à novembre. Se récolte jusqu’au gelées. Relève le goût des plats. Goût moins prononcé que la ciboule commune rouge.

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  • Ciboule commune rouge #3410144

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    Ciboule commune rouge #3410144

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    Cette plante originaire de Chine où elle y est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. La ciboule en petits morceaux permet de relever le goût des salades et des sauces. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Relève le goût des plats. Rustique et très productive.

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