Fines herbes

Prenez soin de votre jardin et il vous le rendra bien! Utiliser une semence tout usage ou à usage spécifique permettra à vos plantes, fleurs, fruits et légumes de pousser en santé. Parce que chacune d’elle a une propriété spécifique, il est important de demander l’avis d’un conseiller du Emery Centre jardin afin de maximiser l’impact de la semence sur votre jardin.

  • Agastache

    Agastache

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    Agastache

    Agastache

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    Utilisez les feuilles et les fleurs en salade ou en tisane pour ajouter un goût de réglisse.

    14 en stock

  • Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

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    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

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    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

    14 en stock

  • Aneth Bouquet

    Aneth Bouquet

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    Aneth Bouquet

    Aneth Bouquet

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    Délicieux dans une salade de patates, le bortsch ou avec le poisson. Les fleurs sont indispensables pour les cornichons.

    9 en stock

  • Aneth Dukat

    Aneth Dukat

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    Aneth Dukat

    Aneth Dukat

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    L’aneth Dukat est cultivé pour son abondant feuillage vert foncé. Sa saveur forte mais moelleuse est un complément parfait aux salades. Cette variété peut également être cultivée pour assaisonner divers condiments. Il peut être cultivé dans des jardinières ou au jardin. Cette aneth doux et aromatique est le complément parfait à votre jardin d’herbes aromatiques!

    24 en stock

  • Anis vert #5871546

    Anis vert #5871546

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    Anis vert #5871546

    Anis vert #5871546

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    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    2 en stock

  • Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Cette variété annuelle, originaire de Tanzanie et du Kenya, possède de belles fleurs pourpres et des feuilles vert foncé pointues, à la saveur épicée accompagnée d’une note de vanille citronnée. Semer en pleine terre ou en pot, exposition au soleil. Semis de février à mai. Récolte et floraison de juin à octobre. Se conserve bien congelé.

    6 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

    Basilic Cannelle #5872246

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    Basilic Cannelle #5872246

    Basilic Cannelle #5872246

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    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    7 en stock

  • Basilic de Gênes

    Basilic de Gênes

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    Basilic de Gênes

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    Basilic italien vert avec larges feuilles bonnes pour le pesto, brushetta, ou les pâtes.

    6 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    15 en stock

  • Basilic fin vert compact #5872746

    Basilic fin vert compact #5872746

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    Basilic fin vert compact #5872746

    Basilic fin vert compact #5872746

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    Culture facile. Plante utile et décorative. Idéale pour culture en pot ou jardinière. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante.

    1 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

    Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Basilic Genovese Biologique #5872042

    Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    16 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

    Basilic Grand Vert #5872945

    3.99 $
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    Basilic Grand Vert #5872945

    Basilic Grand Vert #5872945

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    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    16 en stock

  • Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

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    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

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    Cette variété présente de grandes feuilles et un parfum sans égal. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, Extrêmement parfumé.

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  • Basilic Mauve Dark Opal

    Basilic Mauve Dark Opal

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    Basilic Mauve Dark Opal

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    Bailic italien mauve avec de grandes feuilles.

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  • Basilic Pistou #5871742

    Basilic Pistou #5871742

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    Basilic Pistou #5871742

    Basilic Pistou #5871742

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    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    6 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

    Basilic pourpre #5873046

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    Basilic pourpre #5873046

    Basilic pourpre #5873046

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    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    10 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    12 en stock

  • Bourrache officinale #5873545

    Bourrache officinale #5873545

    3.99 $
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    Bourrache officinale #5873545

    Bourrache officinale #5873545

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    Cette plante originaire du pourtour méditerranéen est connue depuis le Moyen-Âge environ. Les feuilles de bourrache s’utilisent en infusion pour ses vertus médicinales et les fleurs pour agrémenter vos salades. La bourrache est bonne compagne des choux car elle éloigne la piéride. Elle protège le fraisier par ses propriétés antifongiques. La bourrache se ressème facilement toute seule. Semez-la plutôt en bordure de votre potager. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte des fleurs et des feuilles de juin à octobre. Relève le goût des plats, à usages multiples.

    6 en stock

  • Camomille

    Camomille

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    Camomille

    Camomille

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    Petites fleurs jaunes avec pétales blanches. Laissez infuser dans l’eau pour une tisane réconfortante.

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  • Cerfeuil commun #3235044

    Cerfeuil commun #3235044

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    Cerfeuil commun #3235044

    Cerfeuil commun #3235044

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    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    4 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

    Cerfeuil frisé #3235244

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    Cerfeuil frisé #3235244

    Cerfeuil frisé #3235244

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    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

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  • Ciboule commune rouge #3410144

    Ciboule commune rouge #3410144

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    Ciboule commune rouge #3410144

    Ciboule commune rouge #3410144

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    Cette plante originaire de Chine où elle y est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. La ciboule en petits morceaux permet de relever le goût des salades et des sauces. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Relève le goût des plats. Rustique et très productive.

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  • Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

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    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

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    La ciboule de Chine est une plante aromatique vivace très parfumée avec un goût similaire à celui de l’ail. Ses feuilles ciselées agrémentent la cuisine traditionnelle chinoise. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Les feuilles de ciboule aromatisent les salades, sauces, légumes, viandes. Elles sont également parfaites pour décorer les plats. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Incontournable de la cuisine asiatique.

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  • Ciboulette

    Ciboulette

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    Ciboulette

    Ciboulette

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    La plus petite espèce d’oignons. Coupez les feuilles vertes et ajoutez-les à vos plats.

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