Fines herbes

Prenez soin de votre jardin et il vous le rendra bien! Utiliser une semence tout usage ou à usage spécifique permettra à vos plantes, fleurs, fruits et légumes de pousser en santé. Parce que chacune d’elle a une propriété spécifique, il est important de demander l’avis d’un conseiller du Emery Centre jardin afin de maximiser l’impact de la semence sur votre jardin.

Affichage de 1–24 sur 68 résultats

  • Agastache

    3.50 $
    Ajouter au panier

    Agastache

    3.50 $

    Utilisez les feuilles et les fleurs en salade ou en tisane pour ajouter un goût de réglisse.

    14 en stock

  • Aneth

    1.89 $
    Ajouter au panier

    Aneth

    1.89 $

    L’aneth est très facile à cultiver et un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les hautes plantes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges centrales. Les graines et les feuilles sont parfaites pour être utilisées comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades.

    7 en stock

  • Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    4.99 $

    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

    10 en stock

  • Aneth Bouquet

    3.50 $
    Ajouter au panier

    Aneth Bouquet

    3.50 $

    Délicieux dans une salade de patates, le bortsch ou avec le poisson. Les fleurs sont indispensables pour les cornichons.

    26 en stock

  • Aneth officinal #5871046

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth officinal #5871046

    4.99 $

    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    13 en stock

  • Anis vert #5871546

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Anis vert #5871546

    4.99 $

    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    7 en stock

  • Basilic

    1.89 $
    Ajouter au panier

    Basilic

    1.89 $

    Les feuilles piquantes du basilic sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’œuf et de poisson. Cueillir à tout moment pour une utilisation fraîche et pincer les sommets lorsque 15 cm (6 po) de hauteur pour encourager la ramification. Cette herbe annuelle est sensible au gel et peut être plantée à l’intérieur.

    26 en stock

  • Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    4.99 $

    Cette variété annuelle, originaire de Tanzanie et du Kenya, possède de belles fleurs pourpres et des feuilles vert foncé pointues, à la saveur épicée accompagnée d’une note de vanille citronnée. Semer en pleine terre ou en pot, exposition au soleil. Semis de février à mai. Récolte et floraison de juin à octobre. Se conserve bien congelé.

    16 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Cannelle #5872246

    4.99 $

    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    20 en stock

  • Basilic citron #5873342

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic citron #5873342

    4.99 $

    Cette variété apportera à vos plats une fraîche saveur d’estragon citronnée. Le basilic, originaire d’inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Ce basilic est idéal pour agrémenter salades, plats de poissons et taboulés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées, ce qui permet de les utiliser tout au log de l’année. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre.

    38 en stock

  • Basilic de Gênes

    3.50 $
    Ajouter au panier

    Basilic de Gênes

    3.50 $

    Basilic italien vert avec larges feuilles bonnes pour le pesto, brushetta, ou les pâtes.

    57 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    4.99 $

    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    37 en stock

  • Basilic fin vert compact #5872746

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic fin vert compact #5872746

    4.99 $

    Culture facile. Plante utile et décorative. Idéale pour culture en pot ou jardinière. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante.

    18 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Genovese Biologique #5872042

    4.99 $

    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    80 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

    3.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Grand Vert #5872945

    3.49 $

    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    48 en stock

  • Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    4.99 $

    Cette variété présente de grandes feuilles et un parfum sans égal. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, Extrêmement parfumé.

    1 en stock

  • Basilic Mauve Dark Opal

    3.50 $
    Ajouter au panier

    Basilic Mauve Dark Opal

    3.50 $

    Bailic italien mauve avec de grandes feuilles.

    38 en stock

  • Basilic Pistou #5871742

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Pistou #5871742

    4.99 $

    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    28 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic pourpre #5873046

    4.99 $

    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    5 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    4.99 $

    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    8 en stock

  • Bourrache officinale #5873545

    3.49 $
    Ajouter au panier

    Bourrache officinale #5873545

    3.49 $

    Cette plante originaire du pourtour méditerranéen est connue depuis le Moyen-Âge environ. Les feuilles de bourrache s’utilisent en infusion pour ses vertus médicinales et les fleurs pour agrémenter vos salades. La bourrache est bonne compagne des choux car elle éloigne la piéride. Elle protège le fraisier par ses propriétés antifongiques. La bourrache se ressème facilement toute seule. Semez-la plutôt en bordure de votre potager. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte des fleurs et des feuilles de juin à octobre. Relève le goût des plats, à usages multiples.

    4 en stock

  • Camomille #5874042

    4.99 $
    Ajouter au panier

    Camomille #5874042

    4.99 $

    Semences qualitatives de fleurs de Camomille. Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel. Semis de mars à avril au sol, en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Les fleurs se récoltent avant leur complet épanouissement de juillet à septembre. Idéale en tisane.

    14 en stock

  • Cerfeuil commun #3235044

    3.49 $
    Ajouter au panier

    Cerfeuil commun #3235044

    3.49 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    11 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

    3.49 $
    Ajouter au panier

    Cerfeuil frisé #3235244

    3.49 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    15 en stock