Fines herbes

Prenez soin de votre jardin et il vous le rendra bien! Utiliser une semence tout usage ou à usage spécifique permettra à vos plantes, fleurs, fruits et légumes de pousser en santé. Parce que chacune d’elle a une propriété spécifique, il est important de demander l’avis d’un conseiller du Emery Centre jardin afin de maximiser l’impact de la semence sur votre jardin.

Affichage de 1–24 sur 76 résultats

  • Agastache

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Agastache

    3.99 $

    Utilisez les feuilles et les fleurs en salade ou en tisane pour ajouter un goût de réglisse.

    19 en stock

  • Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.99 $

    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

    6 en stock

  • Etiquette

    Aneth Biologique

    3.29 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth Biologique

    3.29 $

    Très facile à cultiver. Un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les plantes hautes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges. Les feuilles ressemblant à des fougères sont très petites mais peuvent être cueillis pour être congelées et séchées. Utilisez également les graines et les feuilles comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades. Préfère un sol humide et bien drainé et doit être protégé du vent si possible.

    9 en stock

  • Aneth Bouquet

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth Bouquet

    3.99 $

    Délicieux dans une salade de patates, le bortsch ou avec le poisson. Les fleurs sont indispensables pour les cornichons.

    16 en stock

  • Etiquette

    Aneth fernleaf

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth fernleaf

    1.89 $

    Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.

    20 en stock

  • Aneth officinal #5871046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth officinal #5871046

    5.99 $

    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    14 en stock

  • Anis vert #5871546

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Anis vert #5871546

    5.99 $

    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    5 en stock

  • Etiquette

    Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

    1.89 $

    Ce délicieux basilic arbuste se transforme en herbe comestible et ornementale. De minuscules feuilles parfument le jardin jour et nuit avec un parfum épicé. Utilisez les feuilles en cuisine comme les autres variétés de basilic.

    26 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $

    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    9 en stock

  • Etiquette

    Basilic Cannelle Ocimum

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic Cannelle Ocimum

    1.89 $

    Le basilic cannelle est une variété originaire du Mexique. Les feuilles ont une saveur épicée de cannelle qui est parfaite pour ajouter du goût aux boissons chaudes. Elle produit des fleurs d’un rose foncé avec des bractées violettes. Il s’agit d’une variété annuelle sensible au gel.

    26 en stock

  • Basilic citron #5873342

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic citron #5873342

    5.99 $

    Cette variété apportera à vos plats une fraîche saveur d’estragon citronnée. Le basilic, originaire d’inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Ce basilic est idéal pour agrémenter salades, plats de poissons et taboulés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées, ce qui permet de les utiliser tout au log de l’année. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre.

    13 en stock

  • Basilic de Gênes

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic de Gênes

    3.99 $

    Basilic italien vert avec larges feuilles bonnes pour le pesto, brushetta, ou les pâtes.

    24 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $

    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    10 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.99 $

    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    27 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Grand Vert #5872945

    3.99 $

    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    42 en stock

  • Basilic Mauve Dark Opal

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Mauve Dark Opal

    3.99 $

    Bailic italien mauve avec de grandes feuilles.

    13 en stock

  • Basilic Pistou #5871742

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Pistou #5871742

    5.99 $

    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    13 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic pourpre #5873046

    5.99 $

    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    12 en stock

  • Basilic Sacré

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Sacré

    3.99 $

    (alias Tulsi) Basilic épicé utilisé en tisane ou en salade. Résiste mieux au froid que d’autres basilics.

    11 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $

    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    8 en stock

  • Camomille

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Camomille

    3.99 $

    Petites fleurs jaunes avec pétales blanches. Laissez infuser dans l’eau pour une tisane réconfortante.

    31 en stock

  • Camomille #5874042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Camomille #5874042

    5.99 $

    Semences qualitatives de fleurs de Camomille. Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel. Semis de mars à avril au sol, en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Les fleurs se récoltent avant leur complet épanouissement de juillet à septembre. Idéale en tisane.

    9 en stock

  • Etiquette

    Camomille Matricaria Recutita

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Camomille Matricaria Recutita

    1.89 $

    Une plante multi-ramifiée au parfum doux avec des feuilles finement coupées. Les fleurs ressemblant à des marguerites ont des centres jaunes et des pétales de rayons blancs, ce qui rend cette herbe suffisamment attrayante pour le jardin de fleurs! Coupez le feuillage à tout moment à des fins de parfum. Les fleurs séchées sont utilisées dans le thé à la camomille.

    1 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    8 en stock