Fines herbes

Prenez soin de votre jardin et il vous le rendra bien! Utiliser une semence tout usage ou à usage spécifique permettra à vos plantes, fleurs, fruits et légumes de pousser en santé. Parce que chacune d’elle a une propriété spécifique, il est important de demander l’avis d’un conseiller du Emery Centre jardin afin de maximiser l’impact de la semence sur votre jardin.

Affichage de 1–24 sur 105 résultats

  • Agastache

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Agastache

    3.99 $

    Utilisez les feuilles et les fleurs en salade ou en tisane pour ajouter un goût de réglisse.

    6 en stock

  • Etiquette

    Aneth

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth

    1.89 $

    L’aneth est très facile à cultiver et un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les hautes plantes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges centrales. Les graines et les feuilles sont parfaites pour être utilisées comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades.

    35 en stock

  • Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.49 $

    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

    17 en stock

  • Etiquette

    Aneth Biologique

    3.29 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth Biologique

    3.29 $

    Très facile à cultiver. Un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les plantes hautes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges. Les feuilles ressemblant à des fougères sont très petites mais peuvent être cueillis pour être congelées et séchées. Utilisez également les graines et les feuilles comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades. Préfère un sol humide et bien drainé et doit être protégé du vent si possible.

    21 en stock

  • Aneth Bouquet

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth Bouquet

    3.99 $

    Délicieux dans une salade de patates, le bortsch ou avec le poisson. Les fleurs sont indispensables pour les cornichons.

    2 en stock

  • Etiquette

    Aneth Dukat

    2.49 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth Dukat

    2.49 $

    L’aneth Dukat est cultivé pour son abondant feuillage vert foncé. Sa saveur forte mais moelleuse est un complément parfait aux salades. Cette variété peut également être cultivée pour assaisonner divers condiments. Il peut être cultivé dans des jardinières ou au jardin. Cette aneth doux et aromatique est le complément parfait à votre jardin d’herbes aromatiques!

    22 en stock

  • Etiquette

    Aneth fernleaf

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Aneth fernleaf

    1.89 $

    Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.

    45 en stock

  • Aneth officinal #5871046

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Aneth officinal #5871046

    5.49 $

    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    13 en stock

  • Anis vert #5871546

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Anis vert #5871546

    5.49 $

    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    4 en stock

  • Etiquette

    Basilic

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic

    1.89 $

    Les feuilles piquantes du basilic sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’œuf et de poisson. Cueillir à tout moment pour une utilisation fraîche et pincer les sommets lorsque 15 cm (6 po) de hauteur pour encourager la ramification. Cette herbe annuelle est sensible au gel et peut être plantée à l’intérieur.

    57 en stock

  • Etiquette

    Basilic à feuilles de laitue

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic à feuilles de laitue

    1.89 $

    L’un des plus populaires et le plus productif. Les grandes feuilles vert vif et froissées dégagent un délicieux arôme. Idéal pour les salades, les pestos, les pizzas et les sandwichs.

    38 en stock

  • Etiquette

    Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)

    1.89 $

    Ce délicieux basilic arbuste se transforme en herbe comestible et ornementale. De minuscules feuilles parfument le jardin jour et nuit avec un parfum épicé. Utilisez les feuilles en cuisine comme les autres variétés de basilic.

    33 en stock

  • Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

    5.49 $

    Cette variété annuelle, originaire de Tanzanie et du Kenya, possède de belles fleurs pourpres et des feuilles vert foncé pointues, à la saveur épicée accompagnée d’une note de vanille citronnée. Semer en pleine terre ou en pot, exposition au soleil. Semis de février à mai. Récolte et floraison de juin à octobre. Se conserve bien congelé.

    6 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Cannelle #5872246

    5.49 $

    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    15 en stock

  • Etiquette

    Basilic Cannelle Ocimum

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic Cannelle Ocimum

    1.89 $

    Le basilic cannelle est une variété originaire du Mexique. Les feuilles ont une saveur épicée de cannelle qui est parfaite pour ajouter du goût aux boissons chaudes. Elle produit des fleurs d’un rose foncé avec des bractées violettes. Il s’agit d’une variété annuelle sensible au gel.

    59 en stock

  • Basilic citron #5873342

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic citron #5873342

    5.49 $

    Cette variété apportera à vos plats une fraîche saveur d’estragon citronnée. Le basilic, originaire d’inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Ce basilic est idéal pour agrémenter salades, plats de poissons et taboulés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées, ce qui permet de les utiliser tout au log de l’année. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre.

    12 en stock

  • Etiquette

    Basilic citronné

    1.89 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic citronné

    1.89 $

    Le basilic citronné est une plante herbacée annuelle au feuillage fin, duveteux et vert pâle. Il présente un arôme et un goût de citron alléchants, avec des pointes de minuscules fleurs blanches en été.

    41 en stock

  • Basilic de Gênes

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic de Gênes

    3.99 $

    Basilic italien vert avec larges feuilles bonnes pour le pesto, brushetta, ou les pâtes.

    58 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.49 $

    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    31 en stock

  • Basilic fin vert compact #5872746

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic fin vert compact #5872746

    5.49 $

    Culture facile. Plante utile et décorative. Idéale pour culture en pot ou jardinière. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante.

    9 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.49 $

    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    26 en stock

  • Etiquette

    Basilic Genovese o Comune

    2.19 $
    Ajouter au panier
    Etiquette

    Basilic Genovese o Comune

    2.19 $

    Cette herbe aromatique peut être ajoutée à votre salade, vos pâtes ou votre plat de viande préférés. Cueillez les feuilles et les tiges à tout moment pour une nouvelle utilisation. Récoltez juste avant la floraison pour les faire sécher.

    14 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

    3.89 $
    Ajouter au panier

    Basilic Grand Vert #5872945

    3.89 $

    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    64 en stock

  • Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    5.49 $
    Ajouter au panier

    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

    5.49 $

    Cette variété présente de grandes feuilles et un parfum sans égal. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, Extrêmement parfumé.

    15 en stock