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Aneth
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Aneth
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L’aneth est très facile à cultiver et un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les hautes plantes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges centrales. Les graines et les feuilles sont parfaites pour être utilisées comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades.
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Aneth fernleaf
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Aneth fernleaf
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Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.
20 en stock
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Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)
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Basilic arbustif épice (Bush Spicy Globe)
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Ce délicieux basilic arbuste se transforme en herbe comestible et ornementale. De minuscules feuilles parfument le jardin jour et nuit avec un parfum épicé. Utilisez les feuilles en cuisine comme les autres variétés de basilic.
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Basilic Cannelle #5872246
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Basilic Cannelle #5872246
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Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.
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Basilic Cannelle Ocimum
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Basilic Cannelle Ocimum
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Le basilic cannelle est une variété originaire du Mexique. Les feuilles ont une saveur épicée de cannelle qui est parfaite pour ajouter du goût aux boissons chaudes. Elle produit des fleurs d’un rose foncé avec des bractées violettes. Il s’agit d’une variété annuelle sensible au gel.
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Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942
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Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942
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Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.
12 en stock
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Camomille Matricaria Recutita
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Camomille Matricaria Recutita
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Une plante multi-ramifiée au parfum doux avec des feuilles finement coupées. Les fleurs ressemblant à des marguerites ont des centres jaunes et des pétales de rayons blancs, ce qui rend cette herbe suffisamment attrayante pour le jardin de fleurs! Coupez le feuillage à tout moment à des fins de parfum. Les fleurs séchées sont utilisées dans le thé à la camomille.
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Cerfeuil frisé #3235244
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Cerfeuil frisé #3235244
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Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.
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Ciboule Blanche Hâtive #3412042
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Ciboule Blanche Hâtive #3412042
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Plante vivace cultivée en bisannuelle, voisine de l’oignon, au goût moins prononcé que la ciboule commune blanche. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte d’avril à novembre. Se récolte jusqu’au gelées. Relève le goût des plats. Goût moins prononcé que la ciboule commune rouge.
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Ciboule commune rouge #3410144
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Ciboule commune rouge #3410144
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Cette plante originaire de Chine où elle y est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. La ciboule en petits morceaux permet de relever le goût des salades et des sauces. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Relève le goût des plats. Rustique et très productive.
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Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541
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Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541
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La ciboule de Chine est une plante aromatique vivace très parfumée avec un goût similaire à celui de l’ail. Ses feuilles ciselées agrémentent la cuisine traditionnelle chinoise. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Les feuilles de ciboule aromatisent les salades, sauces, légumes, viandes. Elles sont également parfaites pour décorer les plats. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Incontournable de la cuisine asiatique.
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Ciboulette (Allium Schoenoprasum)
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Ciboulette (Allium Schoenoprasum)
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La ciboulette forme des touffes de feuilles creuses ressemblant à de l’herbe au doux goût d’oignon. Laissé à maturité, avant le semis, il développe de jolies fleurs rose lavande. Certaines options délicieuses comprennent les soupes, les salades, le fromage et les plats aux œufs. Cette herbe polyvalente peut être séchée ou congelée.
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Ciboulette Très Fine Danoise #3410445
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Ciboulette Très Fine Danoise #3410445
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Cette plante, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à Mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.
21 en stock
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Coriandre
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Coriandre
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La coriandre est également connue sous le nom de persil chinois. Populaire pour sa saveur épicée, c’est un pilier de nombreux plats chinois et latino-américains. Utiliser comme arôme dans les currys, les sauces chili, les pains, les sauces et les cornichons. Cette variété fleurit rapidement.
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Coriandre cultivée #5875046
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Coriandre cultivée #5875046
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Variété originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.
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Coriandre La Reina Baja
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Coriandre La Reina Baja
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La coriandre La Reina Baja est une herbe douce et épicée utilisée dans de nombreux plats latino-américains, mexicains et chinois. Cette herbe fait partie de la famille de l’aneth et produit des graines et des feuilles très piquantes. Utiliser pour assaisonner les cornichons, les plats de viande, les pains et les pâtisseries. Cette herbe est une excellente option pour la culture en intérieur ou en jardinière.
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Cresson Alénois Commun #3520141
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Cresson Alénois Commun #3520141
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Ce cresson présente des feuilles très découpées à la saveur agréablement piquante. Cette variété très productive est facile à cultiver et elle pousse en pleine terre. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective .Période de semis de février à octobre. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Récoltes abondantes, très productive et facile à cultiver.
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Cumin des prés (Carvi) #5875246
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Cumin des prés (Carvi) #5875246
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Aussi appelé carvi, le cumin fait partie des plantes aromatiques connues depuis des temps immémoriaux : des graines ont été retrouvées dans des vestiges de repas datant de l`âge de pierre! Le cumin des prés aime la proximité des pois car leur association est favorable. Les graines de cumin s’utilisent entières ou concassées comme condiment pour parfumer pâtisseries, fromage et viandes grillées. Période de semis d’avril à septembre. Exposition ensoleillée. Période de récolte de juin à septembre. Relève le goût des plats. Graines aromatiques abondantes.
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Fenouil doux de Florence #3582041
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Fenouil doux de Florence #3582041
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Cette variété assez tardive vous donnera de beaux bulbes arrondis, fermes et bien blancs. Son goût délicat rappelant l’anis saura mettre de l’originalité dans vos plats hivernaux. Recommandée pour les récoltes d’hiver. Le fenouil est délicieux en salade avec des tomates pou cuit en gratin ou en compote. Le fenouil aime la proximité du navet car la senteur anisée du fenouil fait fuir la mouche du navet. Période de semis d’avril à juillet. Exposition plein soleil. Récolte tardive d’août à décembre. Pour les récoltes d’hiver.
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Guimauve #5874642
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Guimauve #5874642
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Cette plante vivace très élégante offre de magnifiques fleurs d’un rose léger et un feuillage gris vert velouté, qui décorent à merveille les massifs de fleurs sauvages. Autrefois, ces racines épluchées étaient utilisées pour soulager les gencives des enfants. Hauteur 1,5 m. Période de semis de mars à juillet. Floraison de juillet à septembre.
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Mélange d’aromatiques #5871246
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Mélange d’aromatiques #5871246
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Ce mélange très facile à utiliser est composé d’aneth, de trois basilics différents, de camomille et d’hysope. Les aromatiques de ce mélange aiment leur voisinage respectif. Semez en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Période de semis de mars à mai. Période de récolte de juin à octobre.
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Mélisse officinale
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Mélisse officinale
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La mélisse est une plante herbacée vivace touffue aux feuilles vert clair. Cette plante bien nommée a un parfum de citron et des feuilles aromatisées au citron et à la menthe. Elle est parfaite pour une utilisation avec des soupes, viandes, poissons, sauces et salades.
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Menthe poivrée
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Menthe poivrée
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La menthe poivrée est utilisée pour ajouter une saveur mentholée aux aliments. Choisissez les feuilles de la plante à tout moment pour une utilisation fraîche dans les sauces, les boissons et le thé.
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