Régulière

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  • Aneth

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    Aneth

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    L’aneth est très facile à cultiver et un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les hautes plantes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges centrales. Les graines et les feuilles sont parfaites pour être utilisées comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades.

    7 en stock

  • Aneth officinal #5871046

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    Aneth officinal #5871046

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    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    13 en stock

  • Anis vert #5871546

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    Anis vert #5871546

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    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

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  • Basilic

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    Basilic

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    Les feuilles piquantes du basilic sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’œuf et de poisson. Cueillir à tout moment pour une utilisation fraîche et pincer les sommets lorsque 15 cm (6 po) de hauteur pour encourager la ramification. Cette herbe annuelle est sensible au gel et peut être plantée à l’intérieur.

    26 en stock

  • Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Basilic Blue Spice (Cuisine du monde) #5873742

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    Cette variété annuelle, originaire de Tanzanie et du Kenya, possède de belles fleurs pourpres et des feuilles vert foncé pointues, à la saveur épicée accompagnée d’une note de vanille citronnée. Semer en pleine terre ou en pot, exposition au soleil. Semis de février à mai. Récolte et floraison de juin à octobre. Se conserve bien congelé.

    16 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

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    Basilic Cannelle #5872246

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    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    20 en stock

  • Basilic citron #5873342

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    Basilic citron #5873342

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    Cette variété apportera à vos plats une fraîche saveur d’estragon citronnée. Le basilic, originaire d’inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Ce basilic est idéal pour agrémenter salades, plats de poissons et taboulés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées, ce qui permet de les utiliser tout au log de l’année. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre.

    38 en stock

  • Basilic fin vert compact #5872746

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    Basilic fin vert compact #5872746

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    Culture facile. Plante utile et décorative. Idéale pour culture en pot ou jardinière. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante.

    18 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

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    Basilic Grand Vert #5872945

    3.49 $

    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    48 en stock

  • Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

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    Basilic Marseillais (extrêmement parfumé) #5873246

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    Cette variété présente de grandes feuilles et un parfum sans égal. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, Extrêmement parfumé.

    1 en stock

  • Basilic Pistou #5871742

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    Basilic Pistou #5871742

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    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    28 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

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    Basilic pourpre #5873046

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    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    5 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

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    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    8 en stock

  • Bourrache officinale #5873545

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    Bourrache officinale #5873545

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    Cette plante originaire du pourtour méditerranéen est connue depuis le Moyen-Âge environ. Les feuilles de bourrache s’utilisent en infusion pour ses vertus médicinales et les fleurs pour agrémenter vos salades. La bourrache est bonne compagne des choux car elle éloigne la piéride. Elle protège le fraisier par ses propriétés antifongiques. La bourrache se ressème facilement toute seule. Semez-la plutôt en bordure de votre potager. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte des fleurs et des feuilles de juin à octobre. Relève le goût des plats, à usages multiples.

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  • Camomille #5874042

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    Camomille #5874042

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    Semences qualitatives de fleurs de Camomille. Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel. Semis de mars à avril au sol, en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Les fleurs se récoltent avant leur complet épanouissement de juillet à septembre. Idéale en tisane.

    14 en stock

  • Cerfeuil commun #3235044

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    Cerfeuil commun #3235044

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    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    11 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

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    Cerfeuil frisé #3235244

    3.49 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    15 en stock

  • Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

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    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

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    La ciboule de Chine est une plante aromatique vivace très parfumée avec un goût similaire à celui de l’ail. Ses feuilles ciselées agrémentent la cuisine traditionnelle chinoise. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Les feuilles de ciboule aromatisent les salades, sauces, légumes, viandes. Elles sont également parfaites pour décorer les plats. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Incontournable de la cuisine asiatique.

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  • Ciboulette (Allium Schoenoprasum)

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    Ciboulette (Allium Schoenoprasum)

    1.89 $

    La ciboulette forme des touffes de feuilles creuses ressemblant à de l’herbe au doux goût d’oignon. Laissé à maturité, avant le semis, il développe de jolies fleurs rose lavande. Certaines options délicieuses comprennent les soupes, les salades, le fromage et les plats aux œufs. Cette herbe polyvalente peut être séchée ou congelée.

    25 en stock

  • Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

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    Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

    4.99 $

    Cette plante, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à Mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.

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  • Coriandre cultivée #5875046

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    Coriandre cultivée #5875046

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    Variété originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.

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  • Cresson Alénois Commun #3520141

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    Cresson Alénois Commun #3520141

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    Ce cresson présente des feuilles très découpées à la saveur agréablement piquante. Cette variété très productive est facile à cultiver et elle pousse en pleine terre. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective .Période de semis de février à octobre. Exposition  plein soleil. Récolte avril à novembre. Récoltes abondantes, très productive et facile à cultiver.

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  • Cresson de Fontaine à Larges Feuilles #3540842

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    Cresson de Fontaine à Larges Feuilles #3540842

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    Ce cresson très productif donne de grandes feuilles très tendres. Cette variété se cultive en pleine terre ou en fosse inondable. Le cresson est délicieux mélangé à d’autres salades, en potages ou en accompagnement de plats. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective. Période de semis de mars à juillet. Exposition plein soleil. Récolte de mars à septembre. Production abondante.

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  • Cumin des prés (Carvi) #5875246

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    Cumin des prés (Carvi) #5875246

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    Aussi appelé carvi, le cumin fait partie des plantes aromatiques connues depuis des temps immémoriaux : des graines ont été retrouvées dans des vestiges de repas datant de l`âge de pierre! Le cumin des prés aime la proximité des pois car leur association est favorable. Les graines de cumin s’utilisent entières ou concassées comme condiment pour parfumer pâtisseries, fromage et viandes grillées. Période de semis d’avril à septembre. Exposition ensoleillée. Période de récolte de juin à septembre. Relève le goût des plats. Graines aromatiques abondantes.

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