Fines herbes

Affichage de 1–24 sur 29 résultats

  • Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $

    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    10 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $

    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    12 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $

    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    12 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    9 en stock

  • Ciboule Blanche Hâtive #3412042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule Blanche Hâtive #3412042

    5.99 $

    Plante vivace cultivée en bisannuelle, voisine de l’oignon, au goût moins prononcé que la ciboule commune blanche. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte d’avril à novembre. Se récolte jusqu’au gelées. Relève le goût des plats. Goût moins prononcé que la ciboule commune rouge.

    46 en stock

  • Ciboule commune rouge #3410144

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule commune rouge #3410144

    3.99 $

    Cette plante originaire de Chine où elle y est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. La ciboule en petits morceaux permet de relever le goût des salades et des sauces. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Relève le goût des plats. Rustique et très productive.

    58 en stock

  • Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    3.99 $

    La ciboule de Chine est une plante aromatique vivace très parfumée avec un goût similaire à celui de l’ail. Ses feuilles ciselées agrémentent la cuisine traditionnelle chinoise. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Les feuilles de ciboule aromatisent les salades, sauces, légumes, viandes. Elles sont également parfaites pour décorer les plats. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Incontournable de la cuisine asiatique.

    15 en stock

  • Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

    5.99 $

    Cette plante, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à Mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.

    21 en stock

  • Coriandre Biologique #5874934

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Coriandre Biologique #5874934

    5.99 $

    Variété biologique originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.

    5 en stock

  • Coriandre cultivée #5875046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Coriandre cultivée #5875046

    5.99 $

    Variété originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.

    18 en stock

  • Cresson Alénois Commun #3520141

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Cresson Alénois Commun #3520141

    3.99 $

    Ce cresson présente des feuilles très découpées à la saveur agréablement piquante. Cette variété très productive est facile à cultiver et elle pousse en pleine terre. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective .Période de semis de février à octobre. Exposition  plein soleil. Récolte avril à novembre. Récoltes abondantes, très productive et facile à cultiver.

    1 en stock

  • Cresson de jardin Biologique #3520742

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Cresson de jardin Biologique #3520742

    5.99 $

    Plante biologique à la saveur poivrée, facile à cultiver au jardin en situation fraîche et ombragée. En raison de sa croissance rapide, espacer les semis de cresson de 15 jours pour étaler les récoltes. Le cresson de jardin aime la proximité de la carotte, pomme de terre et radis. Période de semis de mars à août. Exposition mi-ombre/soleil. Récolte mai à octobre. Saveur légèrement poivrée.

    8 en stock

  • Cumin des prés (Carvi) #5875246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Cumin des prés (Carvi) #5875246

    5.99 $

    Aussi appelé carvi, le cumin fait partie des plantes aromatiques connues depuis des temps immémoriaux : des graines ont été retrouvées dans des vestiges de repas datant de l`âge de pierre! Le cumin des prés aime la proximité des pois car leur association est favorable. Les graines de cumin s’utilisent entières ou concassées comme condiment pour parfumer pâtisseries, fromage et viandes grillées. Période de semis d’avril à septembre. Exposition ensoleillée. Période de récolte de juin à septembre. Relève le goût des plats. Graines aromatiques abondantes.

    6 en stock

  • Fenouil doux de Florence #3582041

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Fenouil doux de Florence #3582041

    3.99 $

    Cette variété assez tardive vous donnera de beaux bulbes arrondis, fermes et bien blancs. Son goût délicat rappelant l’anis saura mettre de l’originalité dans vos plats hivernaux. Recommandée pour les récoltes d’hiver. Le fenouil est délicieux en salade avec des tomates pou cuit en gratin ou en compote. Le fenouil aime la proximité du navet car la senteur anisée du fenouil fait fuir la mouche du navet. Période de semis d’avril à juillet. Exposition plein soleil. Récolte tardive d’août à décembre. Pour les récoltes d’hiver.

    9 en stock

  • Guimauve #5874642

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Guimauve #5874642

    5.99 $

    Cette plante vivace très élégante offre de magnifiques fleurs d’un rose léger et un feuillage gris vert velouté, qui décorent à merveille les massifs de fleurs sauvages. Autrefois, ces racines épluchées étaient utilisées pour soulager les gencives des enfants.  Hauteur 1,5 m. Période de semis de mars à juillet. Floraison de juillet à septembre.

    18 en stock

  • Mélange d’aromatiques #5871246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Mélange d’aromatiques #5871246

    5.99 $

    Ce mélange très facile à utiliser est composé d’aneth, de trois basilics différents, de camomille et d’hysope. Les aromatiques de ce mélange aiment leur voisinage respectif. Semez en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Période de semis de mars à mai. Période de récolte de juin à octobre.

    12 en stock

  • Mélisse officinale #5877046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Mélisse officinale #5877046

    5.99 $

    Légume d’autrefois appelé aussi citronnelle, au parfum citronné. Semis en pot de avril à juin. Se récolte de avril à octobre.

    5 en stock

  • Menthe poivrée #5877946

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Menthe poivrée #5877946

    5.99 $

    Plante vivace aromatique qui s’utilise en cuisine. Semis en pot ou au jardin de mars à juillet. Se récolte toute l’année. Exposition au soleil. Se conserve très bien séchée ou congelée.

    17 en stock

  • Origan Paula Biologique #5876442

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Origan Paula Biologique #5876442

    5.99 $

    Cette plante aromatique biologique, connue depuis l’Antiquité et dont le nom signifie en grec « joie des montagnes », est très répandue à l’état sauvage en Europe. Elle est également appelée marjolaine sauvage ou thé rouge. L’origan aime la compagnie du concombre, des cornichons ou du melon, l’origan aide à repousser les parasites de la vigne. Période de semis d’avril à juin. Peut être semée en pleine terre. Exposition au soleil. Période de récolte de juillet à septembre. Annuelle.

    21 en stock

  • Oseille Large de Belleville (Légumes d’autrefois) #3760142

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Oseille Large de Belleville (Légumes d’autrefois) #3760142

    5.99 $

    L’Oseille Large De Belleville est une variété d’Oseille très productive et donne de grandes feuilles vertes. L’oseille est parfait pour assaisonner potages, sauces, poissons et omelettes. L’oseille aime la proximité du fraisier qui lui permet d’avoir une production plus importante avec des feuilles plus tendres. Hauteur 30 cm. Période de semis de mars à juillet. Exposition plein soleil. Récolte abondante toute l’année. Légumes d’autrefois. Arôme fin et puissant.

    5 en stock

  • Persil frisé Alto (Création Vilmorin) #3801542

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Persil frisé Alto (Création Vilmorin) #3801542

    5.99 $

    Originaire des régions méditerranéennes et connu depuis les Grecs et les Romains, le persil est devenu l’une des herbes aromatiques les plus cultivées et utilisées dans le monde. Le persil aime la proximité de la tomate car elle lui apporte de la vigueur. Période de semis de février à septembre. Exposition mi- ombre. Récolte abondante toute l’année. Relève le goût des plats. Très parfumé.

    15 en stock

  • Persil frisé race Verbo (Sélection Vilmorin) #3805042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Persil frisé race Verbo (Sélection Vilmorin) #3805042

    5.99 $

    Cette variété de persil frisé, à la croissance rapide, s’accommode de tous les terrains. Le persil aime la proximité de la tomate car elle lui apporte de la vigueur. Période de semis de février à septembre. Exposition mi-ombre. Récolte abondante toute l’année. Culture facile.
    Repousse rapide et teinte vert foncé.

    12 en stock

  • Persil frisé vert foncé #3800741

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Persil frisé vert foncé #3800741

    3.99 $

    Originaire des régions méditerranéennes et connu depuis les Grecs et les Romains, le persil est devenu l’une des herbes aromatiques les plus cultivées et utilisées dans le monde. Le persil est idéal pour décorer et parfumer salades, crudités, viandes et omelettes. Période de semis de février à septembre. Exposition mi-ombre. Récolte toute l’année. Relève le goût des plats. Croissance rapide.

    5 en stock

  • Persil frisé vert foncé Biologique #3800442

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Persil frisé vert foncé Biologique #3800442

    5.99 $

    Cette variété de persil frisé biologique, à la croissance rapide, s’accommode de tous les terrains. Très décorative, elle vous permettra également d’assaisonner tous vos plats. La proximité de la tomate apporte de la vigueur au persil, alors que les œillets d’Inde éloigneront les nématodes (insectes nuisibles) des racines. Période de semis de février à septembre. Exposition plein soleil. Récolte toute l’année. Décoratif et parfumé.

    17 en stock