Fines herbes

Affichage de 1–24 sur 42 résultats

  • Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

    5.99 $

    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

    2 en stock

  • Aneth officinal #5871046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Aneth officinal #5871046

    5.99 $

    Les feuilles de l’aneth au goût frais et épicé, rappelent à la fois, le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons. Ses graines proches du cumin servent d’aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves. La douceur de l’àneth se marie parfaitement avec le saumon cuit ou mariné. L’aneth aime la proximité du chou car elle le rend plus résistant et productif. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à août.

    14 en stock

  • Anis vert #5871546

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Anis vert #5871546

    5.99 $

    L’anis très cultivé dans le bassin méditerranéen est utilisé comme condiment depuis les Égyptiens et les Romains. Très facile à réussir, ses graines sont appréciées pour leur goût fin et parfumé. L’anis aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis d’avril à mai. Exposition au soleil. Période de récolte des graines mûres en août et septembre. Goût parfumé, végétation rapide.

    5 en stock

  • Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Cannelle #5872246

    5.99 $

    Cette variété est très originale avec ses feuilles ayant le goût de cannelle. Elle peut se cultiver aussi bien au jardin que sur le balcon. Ce basilic est idéal pour agrémenter vos desserts (compote de pommes, salades de fruits…). Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Récolte abondante de juin à octobre. Récoltes précoces.

    9 en stock

  • Basilic citron #5873342

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic citron #5873342

    5.99 $

    Cette variété apportera à vos plats une fraîche saveur d’estragon citronnée. Le basilic, originaire d’inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Ce basilic est idéal pour agrémenter salades, plats de poissons et taboulés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées, ce qui permet de les utiliser tout au log de l’année. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre.

    12 en stock

  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

    5.99 $

    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

    10 en stock

  • Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Genovese Biologique #5872042

    5.99 $

    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

    21 en stock

  • Basilic Grand Vert #5872945

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Grand Vert #5872945

    3.99 $

    Les semences du Basilic Grand Vert, originaire d’Inde est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d’estragon citronné. Variété à grandes feuilles. Le basilic est idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Plante utile et décorative, récolte abondante.

    35 en stock

  • Basilic Pistou #5871742

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Pistou #5871742

    5.99 $

    Cette variété forme des massifs en forme de boule très ornementale. Ses fines feuilles sont extrêmement parfumées. Idéale pour une culture en jardinière ou en pleine terre. Ce basilic est particulièrement recommandé pour la réalisation de sauce chaude ou froide. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout le long de l’année. Le basilic aime la proximité du concombre car il le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de juin à octobre. Extrêmement parfumé.

    12 en stock

  • Basilic pourpre #5873046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic pourpre #5873046

    5.99 $

    Cette variété est très originale de par la couleur de ses feuilles d’un beau violet foncé. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Semer dans un sol bien drainé et riche. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.
    Récolte abondante, goût épicé, très décoratif.

    10 en stock

  • Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Basilic Thaï (Cuisine du monde) #5871942

    5.99 $

    Cette variété de basilic, aux feuilles vert olive légèrement violacées, et aux belles fleurs pourpres, apportera une touche épicée et anisée à vos plats. Elle peut atteindre 30 cm de hauteur. Ce basilic est idéal pour parfumer d’une note asiatique à vos salades, curry et plats sautés. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de mars à mai. Exposition au soleil en pleine terre, en pot ou jardinière. Période de récolte de mai à octobre. Récolte facile.

    6 en stock

  • Camomille #5874042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Camomille #5874042

    5.99 $

    Semences qualitatives de fleurs de Camomille. Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel. Semis de mars à avril au sol, en pot ou en jardinière. Exposition au soleil. Les fleurs se récoltent avant leur complet épanouissement de juillet à septembre. Idéale en tisane.

    2 en stock

  • Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Cerfeuil frisé #3235244

    3.99 $

    Cette plante aromatique, à la base des « fines herbes », justifie pleinement l’étymologie de son nom, signifiant « herbe réjouissante », par son parfum subtil et délicat, qui agrémente parfaitement les plats cuisinés. Le cerfeuil aime la proximité de la salade qu’il protège du mildiou. Semez et récoltez toute l’année en pot, jardinière ou au jardin. Exposition mi-ombre. Nécessite un sol bien drainé et plutôt frais.

    7 en stock

  • Ciboule Blanche Hâtive #3412042

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule Blanche Hâtive #3412042

    5.99 $

    Plante vivace cultivée en bisannuelle, voisine de l’oignon, au goût moins prononcé que la ciboule commune blanche. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte d’avril à novembre. Se récolte jusqu’au gelées. Relève le goût des plats. Goût moins prononcé que la ciboule commune rouge.

    31 en stock

  • Ciboule commune rouge #3410144

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule commune rouge #3410144

    3.99 $

    Cette plante originaire de Chine où elle y est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. La ciboule en petits morceaux permet de relever le goût des salades et des sauces. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Récolte avril à novembre. Relève le goût des plats. Rustique et très productive.

    46 en stock

  • Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboule de Chine Kobold (Ail à couper) (Cuisine du monde) #3410541

    3.99 $

    La ciboule de Chine est une plante aromatique vivace très parfumée avec un goût similaire à celui de l’ail. Ses feuilles ciselées agrémentent la cuisine traditionnelle chinoise. La ciboule aime la proximité de la carotte car elle favorise sa croissance et accentue sa saveur. Les feuilles de ciboule aromatisent les salades, sauces, légumes, viandes. Elles sont également parfaites pour décorer les plats. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Incontournable de la cuisine asiatique.

    12 en stock

  • Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboulette Très Fine Danoise #3410445

    5.99 $

    Cette plante, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à Mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.

    32 en stock

  • Ciboulette Très Fine Danoise Biologique #3410942

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Ciboulette Très Fine Danoise Biologique #3410942

    5.99 $

    Cette plante biologique, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.

    4 en stock

  • Coriandre cultivée #5875046

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Coriandre cultivée #5875046

    5.99 $

    Variété originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.

    1 en stock

  • Cresson Alénois Commun #3520141

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Cresson Alénois Commun #3520141

    3.99 $

    Ce cresson présente des feuilles très découpées à la saveur agréablement piquante. Cette variété très productive est facile à cultiver et elle pousse en pleine terre. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective .Période de semis de février à octobre. Exposition  plein soleil. Récolte avril à novembre. Récoltes abondantes, très productive et facile à cultiver.

    1 en stock

  • Cresson de Fontaine à Larges Feuilles #3540842

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Cresson de Fontaine à Larges Feuilles #3540842

    5.99 $

    Ce cresson très productif donne de grandes feuilles très tendres. Cette variété se cultive en pleine terre ou en fosse inondable. Le cresson est délicieux mélangé à d’autres salades, en potages ou en accompagnement de plats. Le cresson aime la proximité du lin car ensemble, ils renforcent leur santé respective. Période de semis de mars à juillet. Exposition plein soleil. Récolte de mars à septembre. Production abondante.

    14 en stock

  • Cresson de jardin Biologique #3520742

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Cresson de jardin Biologique #3520742

    5.99 $

    Plante biologique à la saveur poivrée, facile à cultiver au jardin en situation fraîche et ombragée. En raison de sa croissance rapide, espacer les semis de cresson de 15 jours pour étaler les récoltes. Le cresson de jardin aime la proximité de la carotte, pomme de terre et radis. Période de semis de mars à août. Exposition mi-ombre/soleil. Récolte mai à octobre. Saveur légèrement poivrée.

    4 en stock

  • Cumin des prés (Carvi) #5875246

    5.99 $
    Ajouter au panier

    Cumin des prés (Carvi) #5875246

    5.99 $

    Aussi appelé carvi, le cumin fait partie des plantes aromatiques connues depuis des temps immémoriaux : des graines ont été retrouvées dans des vestiges de repas datant de l`âge de pierre! Le cumin des prés aime la proximité des pois car leur association est favorable. Les graines de cumin s’utilisent entières ou concassées comme condiment pour parfumer pâtisseries, fromage et viandes grillées. Période de semis d’avril à septembre. Exposition ensoleillée. Période de récolte de juin à septembre. Relève le goût des plats. Graines aromatiques abondantes.

    2 en stock

  • Fenouil doux de Florence #3582041

    3.99 $
    Ajouter au panier

    Fenouil doux de Florence #3582041

    3.99 $

    Cette variété assez tardive vous donnera de beaux bulbes arrondis, fermes et bien blancs. Son goût délicat rappelant l’anis saura mettre de l’originalité dans vos plats hivernaux. Recommandée pour les récoltes d’hiver. Le fenouil est délicieux en salade avec des tomates pou cuit en gratin ou en compote. Le fenouil aime la proximité du navet car la senteur anisée du fenouil fait fuir la mouche du navet. Période de semis d’avril à juillet. Exposition plein soleil. Récolte tardive d’août à décembre. Pour les récoltes d’hiver.

    2 en stock