Biologique

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    Agastache de Corée – Bio

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    Agastache de Corée – Bio

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    SKU: 874890000019 Categories: , , ,

    Plante vivace spectaculaire et sans souci, l’agastache est aussi une plante mellifère exceptionnelle. Le parfum de menthe très prononcé de ses feuilles et celui d’anis, de menthe et de réglisse tout aussi puissant de ses fleurs lui ont valu le nom de «thé mexicain».

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  • Amarante Hopi Red Dye – Bio

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    Amarante Hopi Red Dye – Bio

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    SKU: 874890000026 Categories: , , ,

    À la fois belle et savoureuse, cette amarante ne passe jamais inaperçue dans le jardin et dans votre assiette. Ses jeunes et tendres feuilles rouge pourpre aromatisent divinement les soupes tandis que les graines noires et lustrées produites par les spectaculaires épis de fleurs rouge vin peuvent être transformées en farine ou cuites comme les grains de maïs.

    Le plant pousse jusqu’à 150 cm de haut incluant les épis floraux longs de 30 à 60 cm. On la cultive au plein soleil. Cette variété demande une période de stratification de 7 jours au froid.

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  • Aneth à feuille de fougère Biologique

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    Aneth à feuille de fougère Biologique

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    Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.

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    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

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    Aneth à feuilles denses Biologique #5870734

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    Les feuilles de l’aneth, au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe, sont utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.

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  • Aneth Biologique

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    Aneth Biologique

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    Très facile à cultiver. Un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les plantes hautes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges. Les feuilles ressemblant à des fougères sont très petites mais peuvent être cueillis pour être congelées et séchées. Utilisez également les graines et les feuilles comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades. Préfère un sol humide et bien drainé et doit être protégé du vent si possible.

  • Aneth de jardin – Bio

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    Aneth de jardin – Bio

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    SKU: 874890000040 Categories: , , ,

    L’aneth est une plante annuelle qui tolère le froid et qui atteint 60 à 90 cm de haut. Ses feuilles en aiguilles bleu vert sont aromatiques et ressemblent beaucoup à celles du fenouil. Il produit une racine pivotante unique qui sort du sol pour former une longue tige creuse. Cette tige se ramifie à son extrémité pour soutenir, durant l’été, une large masse de petites fleurs jaune vert disposées en ombelle. Les graines brunes, aplaties et ovales se forment rapidement et en grande quantité.

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  • Basilic Biologique

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    Basilic Biologique

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    Les feuilles piquantes du basilic peuvent être cueillies à tout moment pour une utilisation fraîche et sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’oeufs et de poisson. Pour favoriser la ramification, pincer les sommets à 15 cm (6 po) de hauteur. Cette herbe annuelle est sensible au gel, mais peut être cultivée toute l’année à l’intérieur.

  • Basilic cannelle – Bio

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    Basilic cannelle – Bio

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    SKU: 874890000071 Categories: , , ,

    La couleur du feuillage de ce basilic se situe entre le vert olive et le brun agrémenté d’un peu de pourpre. Les feuilles froissées dégagent une odeur de cannelle. Cette variété originaire du Mexique tolère mieux le froid que la plupart des autres variétés et atteint 45 cm de haut.

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  • Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Basilic Fin Vert Biologique #5872142

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    Cette variété, idéale pour la culture en pot, est très décorative grâce à son feuillage dense, composé de petites feuilles. Le basilic, originaire d’Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employé dans la cuisine méridionale. Le basilic aime la proximité du concombre, qui le protège du mildiou et le rend plus productif. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre.

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  • Basilic Genovese – Bio

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    Basilic Genovese – Bio

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    SKU: 874890000088 Categories: , , ,

    Le basilic est une plante subtropicale cultivée comme une annuelle dans les climats tempérés. Cette sélection est prisée pour ses belles grandes feuilles vertes et lustrées à l’arôme pénétrant et au goût très agréable dont on fait un excellent pesto. Le plant buissonnant atteint 60 cm de haut et convient bien à la culture en pot.

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  • Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Basilic Genovese Biologique #5872042

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    Cette plante biologique aromatique aux feuilles larges est très appréciée en cuisine. Elle est idéale pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permettent d’aromatiser les assaisonnements. La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif. Les feuilles de basilic bio comme les autres, se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l’année. Période de semis de février à mai. Exposition au soleil. Période de récolte de mai à octobre. Annuelle.

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  • Basilic pourpre opal – Bio

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    Basilic pourpre opal – Bio

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    SKU: 874890000095 Categories: , , ,

    Ce basilic est très populaire en raison de ses magnifiques feuilles pourpres foncées et de la saveur teintée de gingembre de ses feuilles. Il sert de garniture pour une grande variété de plats cuisinés et est excellent pour aromatiser les vinaigres.

    Les belles fleurs pourpres pâles qui s’épanouissent au bout des tiges pourpres foncées font de charmantes fleurs coupées. Le plant atteint entre 20 et 25 cm de haut. 65 jours.

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  • Basilic sacré – Bio

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    Basilic sacré – Bio

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    SKU: 874890000101 Categories: , , ,

    Originaire de la Thaïlande, cette variété représente pour les hindous, qui l’appellent tulsi, une herbe royale consacrée aux dieux. Toujours en Inde, on l’a utilisée comme désinfectant partout où sévissait la malaria.

    Ses tiges d’un pourpre foncé portent des feuilles dentées dont la couleur est un mélange de vert olive et de pourpre. Tant le feuillage que les fleurs rose violacé exhalent un parfum pénétrant. C’est un basilic très populaire dans la cuisine thaïe. Hauteur de 30 cm.

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    Bourrache officinale – Bio

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    Bourrache officinale – Bio

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    SKU: 874890004505 Categories: , , ,

    De culture facile, la bourache se ressème souvent d’elle-même. En cuisine, les feuilles et les tiges charnues au goût de concombre peuvent être ajoutées aux salades, ou être cuits comme les épinards et servis comme un légume d’accompagnement. Les fleurs fraîches sont ajoutées aux salades ou comme garniture. Elles peuvent aussi être confites pour décorer les gâteux ou servir à aromatiser les sirops.

    Des études récente, ont également démontré que les graines contiennent des acides gras insaturés, oméga 6: des acides linoléiques et des acides gamma-linoléniques.

    La plante peut provoquer des irritations cutanées et certaines personnes peuvent s’avérer allergiques à la bourrache.

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    Camomille allemande – Bio

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    Camomille allemande – Bio

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    SKU: 874890000224 Categories: , , ,

    La camomille allemande est une petite plante aromatique à tiges érigées garnies de feuillage délicat. Ses fleurs en forme de petites marguerites blanches à cœur jaune s’épanouissent en été et en automne. Utilisée en médecine depuis l’Antiquité, elle est populaire dans les jardins de fines herbes au plein soleil.

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    Camomille Grande – Bio

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    Camomille Grande – Bio

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    SKU: 874890000521 Categories: , , ,

    La grande camomille est une plante très vigoureuse, robuste et florifère qui pousse à l’état sauvage dans les sols secs. Ses petites fleurs blanches et jaunes s’épanouissent du début de l’été jusqu’au début de l’automne. C’est une plante appréciée aussi bien pour ses vertus médicinales qu’ornementale.

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  • Cerfeuil Brussels Winter – Bio

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    Cerfeuil Brussels Winter – Bio

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    SKU: 874890001771 Categories: , , ,

    Très prisé des Européens, le cerfeuil ‘Brussels Winter’ est une plante bisannuelle jusqu’en zone 3. Elle se distingue par des feuilles très découpées vert clair au délicieux goût anisé qui fait des merveilles avec les pommes de terre, les oeufs et le poisson. Comme sa saveur délicate résiste mal à la chaleur, on l’incorpore aux mets en fin de cuisson seulement. Le cerfeuil est aussi consommé frais dans les salades et fait une jolie garniture en remplacement du persil. Les fleurs et les racines du cerfeuil servent également à aromatiser les plats. Il est préférable de congeler le cerfeuil plutôt que de le déshydrater, ainsi il conserve mieux sa saveur.

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    Ciboulette Biologique

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    Ciboulette Biologique

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    La ciboulette forme des touffes de feuilles creuses ressemblant à de l’herbe au doux goût d’oignon. Laissé à maturité, avant le semis, il développe de jolies fleurs rose lavande. Certaines options délicieuses comprennent les soupes, les salades, le fromage et les plats aux œufs. Cette herbe polyvalente peut être séchée ou congelée.

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    Ciboulette chinoise – Bio

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    Ciboulette chinoise – Bio

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    SKU: 874890001535 Categories: , , ,

    La ciboulette chinoise est une plante bulbeuse vivace en zone 3 qui mesure jusqu’à 75 cm de haut. Ses feuilles vert pâle, étroites et presque plates aromatisent et décorent les salades de crudités, les sauces, les ragoûts, les vinaigrettes et les omelettes. On l’ajoute à la fin, car une longue cuisson détruit la saveur. Les graines et les fleurs sont également comestibles.

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    Ciboulette Très Fine Danoise Biologique #3410942

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    Ciboulette Très Fine Danoise Biologique #3410942

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    Cette plante biologique, originaire de Chine où elle est cultivée depuis 4000 ans, a été introduite en Occident par Marco Polo à la fin du 13ème siècle. Elle repousse après les coupes. La ciboulette est parfaite pour relever le goût des salades, sauces, fromages blancs, omelettes. Période de semis de février à mai. Exposition plein soleil. Période de récolte de avril à novembre. Semis en pot ou au jardin.

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  • Coriandre Biologique

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    Coriandre Biologique

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    La coriandre est également appelé « persil arable » ou encore « persil chinois ». Populaire pour sa saveur épicée, c’est un pilier de nombreux plats chinois et latino-américains. Utilisez comme arôme dans les currys, les sauces chili, les pains, les sauces et les cornichons. Les feuilles ont une saveur plus douce que les graines. Fleurit rapidement.

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    Coriandre Biologique #5874934

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    Coriandre Biologique #5874934

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    Variété biologique originaire d’Orient, introduite en Europe par les Romains voici plus de 3000 ans que l’on cultive pour ses propriétés culinaires et médicinales. Les feuilles très parfumées aident à réveiller le goût des salades et potages. Les graines sont utilisées pour relever terrines et cornichons. La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons. Période de semis de mars à juin. Récolte de juin à septembre. Exposition au soleil. Annuelle.

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    Coriandre Santos – Bio

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    Coriandre Santos – Bio

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    SKU: 874890000422 Categories: , , ,

    Connue également sous le nom de persil chinois, la coriandre est une annuelle résistante au froid à croissance très rapide qui atteint environ 60 cm de hauteur. Elle préfère les endroits ensoleillés à l’abri des vents violents. Ses feuilles vert vif, ses graines et ses racines s’utilisent en cuisine. La coriandre est réputée pour son action positive sur le système digestif.

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    Cresson alénois frisé – Bio

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    Cresson alénois frisé – Bio

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    SKU: 874890006998 Categories: , , ,

    Cette variété à feuillage très découpé est tout indiquée pour les jardiniers pressés, car on commence sa récolte un mois seulement après le semis. Originaire du Moyen-Orient et de régions limitrophes, on en retrouve parfois au Québec, dans la région du Bas-du-Fleuve, à l’état adventice.

    Ce cresson aime l’eau et se cultive dans une terre toujours humide, mais légère. Quand ses tiges se courbent et son feuillage jaunit, ses besoins en eau ne sont pas satisfaits. Les plants arrosés copieusement au moins trois fois par semaine monteront en graine moins rapidement.

    En cuisine, on ajoute les feuilles et les fleurs crues aux salades. Leur goût piquant et parfumé fait penser à celui de la capucine. Les feuilles servent aussi à aromatiser les plats de viande ou de légumes et les potages : on les ajoute alors juste avant de servir.

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