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L’aneth est très facile à cultiver et un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les hautes plantes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges centrales. Les graines et les feuilles sont parfaites pour être utilisées comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades.
Très facile à cultiver. Un incontournable pour tous les jardins d’herbes aromatiques. Les plantes hautes sont surmontées de grappes de minuscules fleurs jaunes sur les extrémités des tiges. Les feuilles ressemblant à des fougères sont très petites mais peuvent être cueillis pour être congelées et séchées. Utilisez également les graines et les feuilles comme arôme pour le poisson, les ragoûts, les légumes, la volaille, les cornichons et les salades. Préfère un sol humide et bien drainé et doit être protégé du vent si possible.
Plante arbustive compacte, aux feuilles vert profond finement ciselées. Récoltez les feuilles pour une utilisation fraîche ou séchée. Particulièrement bon pour aromatiser la crème sure et autres sauces à tremper. L’aneth est lent à partir, mais une fois qu’il s’y met ses graines sont parfaites pour faire les marinades. Une plante essentielle à tout jardin. Protégez du vent. Annuelle.
Les feuilles piquantes du basilic sont délicieuses dans les plats de tomates, de fromage, d’œuf et de poisson. Cueillir à tout moment pour une utilisation fraîche et pincer les sommets lorsque 15 cm (6 po) de hauteur pour encourager la ramification. Cette herbe annuelle est sensible au gel et peut être plantée à l’intérieur.
Ce délicieux basilic arbuste se transforme en herbe comestible et ornementale. De minuscules feuilles parfument le jardin jour et nuit avec un parfum épicé. Utilisez les feuilles en cuisine comme les autres variétés de basilic.
Le basilic cannelle est une variété originaire du Mexique. Les feuilles ont une saveur épicée de cannelle qui est parfaite pour ajouter du goût aux boissons chaudes. Elle produit des fleurs d’un rose foncé avec des bractées violettes. Il s’agit d’une variété annuelle sensible au gel.
Le basilic citronné est une plante herbacée annuelle au feuillage fin, duveteux et vert pâle. Il présente un arôme et un goût de citron alléchants, avec des pointes de minuscules fleurs blanches en été.
Une herbe très aromatique idéale pour cuisiner des plats thaïlandais et vietnamiens. Ajoutez aux plats de boeuf et de poulet pour maximiser la saveur. La saveur est une réglisse douce dérivée des feuilles de la plante. À utiliser frais, séchée ou conservée dans l’huile.
Une plante multi-ramifiée au parfum doux avec des feuilles finement coupées. Les fleurs ressemblant à des marguerites ont des centres jaunes et des pétales de rayons blancs, ce qui rend cette herbe suffisamment attrayante pour le jardin de fleurs! Coupez le feuillage à tout moment à des fins de parfum. Les fleurs séchées sont utilisées dans le thé à la camomille.
La ciboulette forme des touffes de feuilles creuses ressemblant à de l’herbe au doux goût d’oignon. Laissé à maturité, avant le semis, il développe de jolies fleurs rose lavande. Certaines options délicieuses comprennent les soupes, les salades, le fromage et les plats aux œufs. Cette herbe polyvalente peut être séchée ou congelée.
La ciboulette forme des touffes de feuilles creuses ressemblant à de l’herbe au doux goût d’oignon. Laissé à maturité, avant le semis, il développe de jolies fleurs rose lavande. Certaines options délicieuses comprennent les soupes, les salades, le fromage et les plats aux œufs. Cette herbe polyvalente peut être séchée ou congelée.
La coriandre est également connue sous le nom de persil chinois. Populaire pour sa saveur épicée, c’est un pilier de nombreux plats chinois et latino-américains. Utiliser comme arôme dans les currys, les sauces chili, les pains, les sauces et les cornichons. Cette variété fleurit rapidement.
La coriandre est également appelé « persil arable » ou encore « persil chinois ». Populaire pour sa saveur épicée, c’est un pilier de nombreux plats chinois et latino-américains. Utilisez comme arôme dans les currys, les sauces chili, les pains, les sauces et les cornichons. Les feuilles ont une saveur plus douce que les graines. Fleurit rapidement.
La coriandre La Reina Baja est une herbe douce et épicée utilisée dans de nombreux plats latino-américains, mexicains et chinois. Cette herbe fait partie de la famille de l’aneth et produit des graines et des feuilles très piquantes. Utiliser pour assaisonner les cornichons, les plats de viande, les pains et les pâtisseries. Cette herbe est une excellente option pour la culture en intérieur ou en jardinière.
Les tiges bulbeuses au goût de réglisse se mangent crues en salade ou comme légume cuit. Buttez le sol à mi-chemin autour du bulbe lorsqu’il mesure 5 cm (2 po) de diamètre. Coupez le capitule avant qu’il ne fleurisse pour favoriser un bulbe plus gros. Utilisez-le frais ou congelé pour l’hiver.
La mélisse est une plante herbacée vivace touffue aux feuilles vert clair. Cette plante bien nommée a un parfum de citron et des feuilles aromatisées au citron et à la menthe. Elle est parfaite pour une utilisation avec des soupes, viandes, poissons, sauces et salades.
La menthe poivrée est utilisée pour ajouter une saveur mentholée aux aliments. Choisissez les feuilles de la plante à tout moment pour une utilisation fraîche dans les sauces, les boissons et le thé.
Cette herbe polyvalente peut être utilisée dans la cuisson, les plats de légumes et de viande, les sauces, les conserves, les gelées et les boissons. Un excellent choix pour les jardins potagers et rustique en zone 3. Les plantes peuvent être envahissantes si elles se répandent librement et doivent être plantées dans un pot. Arrosez généreusement par temps sec.
Le persil italien Dark Green est un favori pour une utilisation fraîche et pour le séchage. Les feuilles vert foncé sont très attrayantes en garniture et offrent une très belle saveur. Cette variété facile à cultiver peut être ajoutée à chaque jardin d’herbes aromatiques.
Le Persil italien Single Hardy est une variété de persil à feuilles plates. Il a une saveur plus forte que le persil ordinaire et est un ajout très populaire à de nombreux plats. Pour du persil frais toute l’année, essayez de le cultiver dans un pot d’herbes aromatiques. Cette plante bisannuelle est rustique dans la zone 3.
Le romarin est une plante herbacée vivace tendre et parfumée. C’est un parent de menthe avec des feuilles qui ont un fort parfum de menthe qui est très utile pour le pot-pourris. Idéal pour une utilisation avec de la viande, du poisson et de nombreux légumes. Cette variété est bien adaptée à la croissance en pots.
La sauge fournit des feuilles aromatiques et savoureuses avec une teinte bleuâtre. Cette herbe peut être utilisée avec le porc, la volaille et les farces. Il fait également un délicieux thé qui apaisera les maux de gorge.
Le thym produit des plantes arbustives attrayantes avec de minuscules feuilles gris-vert. Non seulement utilisée pour aromatiser la plupart des plats de viande, de poisson et de légumes, cette herbe polyvalente peut également être utilisée comme plante pour les rocailles et les bordures.